Как правильно купить входную стальную дверь?

13 августа 2016

К выбору входной внешней двери нужно подходить ответственно и перед ее установкой серьезно продумать, у какого поставщика покупать, по какой цене, какие требования предъявлять к качеству и функциям.
Каковы же эти функции?
Обеспечение безопасности и сохранности жилья.
Дверь должна быть из крепкого материала, состоять из цельного полотна без сварочных швов и без фрагментов, которые легко выломать. Двери бывают деревянными или металлическими и, естественно, металлические внушают наибольшее впечатление о прочности и надежности. Толщина наружного листа должна быть не менее 2 мм, поперечные ребра жесткости тоже должны быть достаточно мощными, они помогают решить вопросы по теплоизоляции и шумоизоляции. Наличники, закрывающие промежутки между коробкой и проемом, обеспечивают защиту от взлома монтировкой. Петли должны быть внутренними - это предохраняет от их среза. Также дверь должна быть оснащена надежным замком, а лучше системой замков. По наблюдениям, при десяти ограблениях восемь осуществляются посредством взлома замка. Лучше будет, если замки будут разного вида, в этом случае их открывание или слом займет больше времени и произведет больше привлекающего внимания шума. Лучше, если замок будет без защелки, потому что при заклинивании или нечаянном захлопывании от сквозняка, придется дверь взламывать.
Теплоизоляция и шумоизоляция.
Защита помещения от холода и шума, ограждение от наружных факторов, пыли, дыма, огня - важная функция.
Все современные двери имеют внутреннее наполнение. Между стальными листами помещается различный изолирующий материал: минеральная вата или вспененный полиуретан. По наружному периметру устанавливаются уплотнители из силикона, пластика или вспененной резины. При монтаже необходимо произвести полную герметизацию стыков и пустот. Наличие порожка между дверным полотном и полом позволяет удерживать тепло в квартире и не пропускать снаружи холод и шум.
Дверной глазок.
Специальное оптическое устройство, которое позволяет контролировать и оценивать ситуацию снаружи, на лестничной площадке. Это такая же необходимость для неприкосновенности и защиты от внешней угрозы, как и замок. Необходимо, чтобы глазок был с хорошими линзами, обзором и откидной или сдвижной заслонкой. Современные глазки бывают панорамными, перископными, потайными, видео, цифровыми с дисплеем.
Ассортимент входных дверей позволяет сделать правильный выбор: взломостойкие, звукоизолированные, недорогие или элитные, долговечные, прочные, имеющие привлекательный вид – на любой вкус и кошелек.
Солидные фирмы-изготовители предъявляют сертификаты качества на дверь, оформляют договоры купли-продажи и предоставляют паспорт изделия и гарантию качества.