Кованые решетки на окна- безопасность и изящество.

13 августа 2016

Вот уже сколько лет мы слышим из разных уст знаменитую фразу из "Трех поросят" про дом и крепость. Слышим и не прислушиваемся к ней. А ведь сегодня для защиты дома предусмотрено много средств. Нет, мы, конечно, приобретаем стальные входные двери с хитрым замочным механизмом, однако его для полноценной безопасности недостаточно.

Недостаточно также окон с упрочненными стеклами. Да, их можно бесшумно вскрыть линейкой или отверткой. В конце концов даже собаку можно усыпить. А вот кованые решетки стояли, стоят, и будут стоять. Будут, потому что их надо «брать» посредством какой-нибудь болгарки или, скажем, динамита. Но это уже, согласитесь, создает много шума, а шум злоумышленнику ни к чему. Потому то мы и рекомендуем поставить снаружи окон кованые решетки. Поставить и прекратить переживать за свое имущество.

Казалось бы, такая полезная вещь, как кованые решетки, которой часто понапрасну пренебрегают. Быть может, если бы не игнорировали, то и краж было бы гораздо меньше. А ведь и впрямь кованые решетки помогают. Стоит вору только взглянуть на устрашающую арматуру, как сразу становится понятным то, что к этим окнам проход запрещен. В то же время кованые решетки изящны. Да, это воров они пугают. Нас же, наоборот, радуют. Радуют своими плавными изгибами и переходами из одной линии в другую. Уверены, вы давно знакомы с эстетизмом кованых изделий, в том числе и кованных оконных решеток. Знакомы благодаря наглядному демонстрированию ковки в разных уголках родного города. Ковка также ярко демонстрируется в зарубежных фильмах о средневековье.

Хотя мы не живем в Европе, наша страна также приветствует различные кованые атрибуты. Приветствует, потому как еще на Руси наши предки кузнецы радовали народ интересными железными творениями. Недаром ведь у нас в стране с незапамятных времен кузнечество считается одним из почитаемых ремесел. Сегодня кованое искусство не распылилась, а наоборот, приобрело еще большую популярность. Причиной этому, наверное, является желание жить среди естественных и традиционных изяществ. Главное, что изящества эти прочны и надежны. С данными характеристиками мы получаем долговечную службу и безопасность.

Кованые козырьки, кованые ворота, кованые решетки. Ах, сколько необыкновенных исполнений предлагает нам сегодня кузнец! Объединяйте эти исполнения вместе и получайте уникальный экстерьер. Кстати, кованые решетки используются не только в частных домах, но и при остеклении нижних этажей гражданских конструкций. Собственно, зачем мы об этом говорим. Вы ведь и сами это много раз видели. Видели, но, к сожалению, не прибегли. Так вот, дорогие читатели, чтобы не бояться за проникновение злоумышленника из вне, надо обязательно установить на окна кованые решетки. Пожалуйста, не жалейте на них средств. Безопасность и изящество того стоят!